Повар детского питания востребован в детских учреждениях города Тамбов, в яслях, в сфере общественного питания и в консультационных службах. Специалист готовит блюда для детей, как здоровых, так и с особыми потребностями. Повар делает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Порционирование блюд производится с учётом возрастных особенностей. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Тамбове. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках их хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений, а также правилами раздачи пищи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах Российской Федерации.