Повар востребован в сфере общественного питания в Тамбове. Он участвует в приготовлении блюд и продуктов, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. В меню могут входить салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечка и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в Тамбове в ООО «ЦПО». В центре проходят обучение и переподготовку, а также проводятся экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, а также разрабатывать банquetное меню, освоят оформление фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях.