Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания Тамбова. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья, а также другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации может выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунок и орнамент, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Тамбове. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Им предстоит научиться готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомиться с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормативам. Эти документы признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.